Ich gebe zu, dass Franzi öfter und sicherlich auch mit mehr Leidenschaft und Begeisterung in der Küche wirbelt. Backen, Kochen und Braten haben sie schon über so manche Prokrastinationsstunde gebracht und so den Anwesenden manch leckeres Mahl beschert.
Doch auch mich packt ab und zu das Kochfieber und ich stürze mich auf, zugegeben, einfache Rezepte. Meine zweite größere Koch-Aktion in einer Küche ist also das nun folgende Fischgericht, welches nicht nur an einem Freitag lecker schmeckt und volle Bäuche macht.
Zutaten
für 6 bis 8 Personen
- 250g Magerquark
- 200g Zaziki
- 1 Becher Schmand
- 1 Fetakäse aus Ziegenmilch
- 750g Blattspinat
- 3 x 320g Lachs (6 Stücke)
- 2 – 3 Packungen Blätterteig (am besten der gekühlte zum Ausrollen)
- 3 – 4 Eier (Eigelb)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf & süß), Zitronensaft, Kräuter
[Alternativ zum Schmand & Zaziki kann auch die doppelte Menge Magerquark verwendet werden oder auch das übrige Eiweiß zu Schaum geschlagen werden]
Zubereitung
Spinat (und TK-Fisch) auftauen lassen.
Für das Topping den Fetakäse zerkleinern und mit Magerquark, Zaziki und Schmand in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Zitronensaft und Kräutern abschmecken.
Blätterteig ausrollen und Blattspinat darauf verteilen. Dabei ist euch freigestellt, ob ihr kleine, portionierte Taschen oder lange Rollen haben wollt. Letzteres birgt den Vorteil, dass man mehr Backgut auf dem Backblech unterbringen kann.
Lachs waschen, salzen und auf den Spinat legen.
Das Topping auf den Lachs geben.
Das ganze nun mit weiterem Blätterteig abdecken und die Kanten fest drücken. Dieses Paket nun mit Eigelb bestreichen.
Bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lachs im Blätterteig – der @sa_eck hat euch das Rezept wieder zugänglich gemacht http://t.co/RA3Gz1k3 via @dreiStaedte