Nach langem mal wieder ein Dessert ausprobiert. Himbeermousse. Ich sag nur eins: lecker! Wird definitiv wieder gemacht – gerne auch für Gäste.
Hier das Rezept für 4-5 Portionen:
- 450g Himbeeren waschen. Bei TK-Himbeeren diese gut antauen lassen.
- 5 Blatt Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Dabei darauf achten, dass die Blätter einzeln in das Wasser gegeben werden.
- 100ml Wasser mit 3-4 Esslöffel Zucker aufkochen.
- Gelatine gut ausdrücken und in dem Zuckerwasser auflösen.
- Die Himbeeren mit dem Zuckerwasser vermengen und gut pürieren.
- Die Masse nun durch ein feines Sieb streichen, wenn man die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mag. Ich ließ sie drin, weil sie mich nicht stören.
- Das Himbeerpüree mit 300g Joghurt verrühren und für gut 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 150g Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter die Himbeer-Joghurt-Masse heben.
- Mousse nun in die vorgesehenen Portionsgläser geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit frischen Himbeeren und Minze oder Melisse garniert servieren.
– Schmecken lassen! –